Abwechslungsreiche Verpflegung am Arbeitsplatz

Frische Mahlzeiten im Betriebsrestaurant des SVN

19.07.2023 SVN

Ein wichtiges Fundament für zufriedene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist eine gute Verpflegung am Arbeitsplatz. So fördern die gemeinsamen Mahlzeiten nicht nur den kollegialen Zusammenhalt, sondern auch die Produktivität. Denn durch die regelmäßige Energiezufuhr können die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gestärkt ihren Aufgaben nachgehen. 

Neben interessanten Aufgaben und einer leistungsgerechten Vergütung nach TVöD-S bietet der SVN seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine Reihe attraktiver Vorteile an. Darunter auch die täglich frisch zubereiteten Mittagsgerichte in der verbandseigenen Kantine. 

Als Caterer für den SVN sorgt ARAMARK tagtäglich dafür, dass alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Akademie-Teilnehmerinnen und -teilnehmer und auch externe Esserinnen und Esser mit frischen und abwechslungsreichen Mahlzeiten versorgt werden. 

Wenn auch Sie nun Lust bekommen haben, eines der Gerichte von ARAMARK Zuhause nachzukochen, dann empfehlen wir Ihnen die Turbo-Pasta alla Mamma mit Salsicce-Klößchen, die Ihren Sommer garantiert noch schöner machen wird.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Turbo-Pasta alla Mamma mit Salsicce-Klößchen

Die Turbo-Pasta alla Mamma mit Salsicce-Klößchen auf einem weißen Teller. / Foto: ARAMARK GmbH
Turbo-Pasta alla Mamma mit Salsicce-Klößchen. / Foto: ARAMARK GmbH

Zutaten

 
                    Salz
                    Pfeffer
1 EL          Olivenöl
300 g      Salsicce
400 g      Nudeln (z. B. Casarecce)
300 g      Kirschtomaten
2                Knoblauchzehen
4 EL         Rotwein
6 Stiele Basilikum
50g          Pecorino (Stück)
 
Dank der italienischen Wurst sparen wir uns die Bällchen-Formerei und viel Energie: einfach anbraten und mit Tomaten sowie Wein blitzschmoren. 
 
 
Zubereitung
 
Zubereitungszeit: 20 Min / Niveau: ganz einfach
 
Schritt 1: Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen.
                       Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsicce in Stücken aus der Pelle in die Pfanne drücken 
                       und unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. 
 
Schritt 2: Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen. 
 
Schritt 3: Inzwischen Tomaten waschen, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides zum Brät
                       in die Pfanne geben und 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. 
 
Schritt 4: Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Pecorino fein reiben. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml 
                      Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Die Salsicce-Tomaten und das Kochwasser 
                      untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den Pecorino und die Basilikum-
                      blätter unter die Nudeln mischen. 
 
Nährwerte: Pro Portion  710 kcal /  29 g Eiweiß  /  32 g Fett  / 72 g Kohlenhydrate